注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中的自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由难求

文章分类
网易考拉推荐

【转载】美国少女唱歌赞中餐暴红   

2013-11-27 04:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自纽约高娓娓《美国少女唱歌赞中餐暴红》
        日本人说:“世界上只要有路的地方就有日本车”,中国人说:“世界上只要有人的地方就有中餐馆”。还有人说:犹太人离不开中餐,但他们老是说,犹太人的历史比中国还长2000年。有人就有意见了,那2000年没有中国餐,我们怎么办呢?中餐馆在美国有多大贡献?
        笑话归笑话,不过中国人漂洋过海,遍布世界的每个角落,在美国,连最最偏僻的小镇,都会看到“chinese food”,这倒是不争的事实。而餐馆名字大多都逃不过“熊猫”“长城”“大中华”这种具有中国元素的代表性词汇。

美国少女唱歌赞中餐暴红 - 纽约高娓娓 - 高看美国

       中国餐馆在美国遍地开花,也侧面反映出它在美国的受欢迎程度,很多美剧中都能看到男女主角叫外卖吃时,都拿着筷子在纸盒里拔来拔去。 
       美国的中国菜到底好不好吃,咱们暂且不论,反正能糊弄住老美。美国少女唱歌赞中餐暴红 <wbr>
       简介: chinese food

       这不,有一个美国吃货小妹Alison Gold就非常爱中国菜,她唱了一首赞歌Chinese Food《中国菜》一夜爆红。“我爱蛋卷,我爱云吞汤……幸运饼干预知未来……我爱中国菜,不骗你哦!我爱米饭,我爱面条,我爱炒面……”该视频上传到YouTube上短短两天就过了300万,5天时间内点击近千万。小吃货的热情迅速感染了网友,不少中国网友看完视频评论说,“美女嫁给我,天天吃中国菜,天天吃的都是你的最爱。”

      也有不少人从音乐角度认为这首歌没水平,也有很多人指责明显低成本制作的音乐录像包含不少有种族歧视嫌疑的元素。这首歌吸引的点击率虽然高,但观众们对这首歌的评价却不高。

美国少女唱歌赞中餐暴红 - 纽约高娓娓 - 高看美国

 

    有美国华裔表示虽然这首歌及其音乐录像有些浅薄,但并不让人觉得有侮辱之意。

    还有不少显然对中餐有一定了解的人指出让艾莉森在歌中大为赞美的春捲、云吞汤、炒饭、炒面等都是已经美国化了的中餐,与真正的中国美食仍有一定距离。

    虽然由于中国当局设立的防火墙导致中国网民无法直接到YouTube观看此曲,但已有人将这首歌的音乐录像上载到中国热门视频分享网站。

    不少观众表示这首歌无疑是新一季的“洗脑神曲”。

    更有不少人注意到音乐录像中出现两个穿着和服做艺妓打扮的少女与艾莉森一同起舞,引来不少人讽刺美国人至今仍分不清中国和日本,更引发了和服与中国传统汉服传承关系的亚学术争论。

美国少女唱歌赞中餐暴红 - 纽约高娓娓 - 高看美国

              有些对美国具备一定了解的人注意到歌中提及美国连锁中式快餐店Panda Express,

                   并质疑这首歌是不是该店的广告歌。

美国少女唱歌赞中餐暴红 - 纽约高娓娓 - 高看美国

 

     音乐录像最后出现美式中餐必备的饭后甜点幸运饼,字幕称:“幸运饼干永远不会犯错”,导致不少土生土长吃了一辈子中餐的中国人纷纷在社交媒体打听幸运饼干是何方神物。 


 


说明:本文资料与图片来源于网络

美国课堂体验冬令营开始报名啦! (点击进入了解详情)

课时间 20142 2日-20142 16日                                         地        :美国洛杉矶&圣地亚哥

 1113 岁(初中部) 14岁-18岁(高中部)            报名截止: 201312 15

 询电话:400-720-8799 (中国地区拨打免费)                                 邮        箱: info@studyacep.com

 Q         Q:    1523296871                                                                                网        址:www.studyacep.com

由于美国私立学校每个班有人数限制,我们冬令营只招收20名中国学生。名额有限,赶快报名吧!

报名表下载

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017